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ALIMENTA??O

Alimenta??o nas Festas de Fim de Ano

Quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Última Modificação: 25/01/2017 16:40:21 | Visualizada 173 vezes


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Fim de ano se aproximando é sinônimo de muitas festas e comemorações. Normalmente os alimentos consumidos nessas reuniões são extremamente calóricos, ricos em gorduras, doces e bebidas calóricas.   

 

Para não exagerar e a consciência pesar na balança a Nutricionista Kerly Mantovani dá algumas dicas:  

 

Antes da Ceia de Natal faça um lanche saudável utilizando frutas e cereais integrais. Esta é uma dica muito importante para não exceder na quantidade ingerida durante os eventos.  

 

Nas preparações dos alimentos substitua os produtos convencionais por lights (por exemplo: maionese, creme de leite, margarina).  

 

Dê preferência às preparações assadas e grelhadas. Evite as frituras.  

 

É importante mastigar bem os alimentos. Sente-se à mesa e coma devagar.   

 

Faça uma cesta de frutas frescas e uma bandeja com frutas secas. São nutritivas, ricas em vitaminas, minerais e fibras e aumentam a saciedade.  

 

Para as sobremesas abuse nas frutas e nos sucos. Utilize as frutas da época pois são baratas e de excelente qualidade: abacaxi, ameixa, goiaba, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, nectarina, nêspera e pêssego.  

 

Beba bastante água.  

 

Tire o foco da comida. O mais importante é estar com as pessoas, se confraternizar e até planejar em grupo uma mudança de padrão alimentar para o próximo ano.   

 

No mais divirta-se, tenha um excelente Natal e Ano Novo cheio de realizações!

 

Fonte: Secretaria Municipal de Saúde

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