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Quarta-feira, 30 de novembro de 2011
Última Modificação: 25/01/2017 16:40:21 | Visualizada 173 vezes
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Fim de ano se aproximando é sinônimo de muitas festas e comemorações. Normalmente os alimentos consumidos nessas reuniões são extremamente calóricos, ricos em gorduras, doces e bebidas calóricas.
Para não exagerar e a consciência pesar na balança a Nutricionista Kerly Mantovani dá algumas dicas:
Antes da Ceia de Natal faça um lanche saudável utilizando frutas e cereais integrais. Esta é uma dica muito importante para não exceder na quantidade ingerida durante os eventos.
Nas preparações dos alimentos substitua os produtos convencionais por lights (por exemplo: maionese, creme de leite, margarina).
Dê preferência às preparações assadas e grelhadas. Evite as frituras.
É importante mastigar bem os alimentos. Sente-se à mesa e coma devagar.
Faça uma cesta de frutas frescas e uma bandeja com frutas secas. São nutritivas, ricas em vitaminas, minerais e fibras e aumentam a saciedade.
Para as sobremesas abuse nas frutas e nos sucos. Utilize as frutas da época pois são baratas e de excelente qualidade: abacaxi, ameixa, goiaba, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, nectarina, nêspera e pêssego.
Beba bastante água.
Tire o foco da comida. O mais importante é estar com as pessoas, se confraternizar e até planejar em grupo uma mudança de padrão alimentar para o próximo ano.
No mais divirta-se, tenha um excelente Natal e Ano Novo cheio de realizações!
Fonte: Secretaria Municipal de Saúde