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16 de Outubro: Dia Mundial da Alimenta??o

Sábado, 15 de outubro de 2011

Última Modificação: 25/01/2017 16:40:29 | Visualizada 166 vezes


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A alimentação está para o corpo humano assim como o combustível está para a máquina. Proteínas, hidratos de carbono (açúcares), gorduras, vitaminas e sais minerais, que estão contidos nos alimentos que consumimos diariamente, são os nutrientes para nosso corpo.   

 

Hambúrguer com refrigerante e cachorro-quente com fritas podem parecer apetitosos e irresistíveis, mas não são a base da alimentação. O leite e seus derivados, a carne e os ovos são as principais fontes de proteínas. Já as frutas, legumes e verduras são ricos em vitaminas e sais minerais.   

 

Na sua alimentação também não pode faltar água. Ela é fundamental para o equilíbrio do corpo, pois é indispensável ao metabolismo do movimento muscular.   

 

Veja alguns alimentos importantes para a boa saúde e sua contribuição para o organismo:  

• Vitamina C - limão, caju, laranja, folhas verdes etc.

• Sais Minerais - tomate, maçã, legumes, folhas etc.

• Potássio - banana, goiaba, maçã, queijo branco, leite etc.

• Cálcio - leite e seus derivados, repolho, alface, feijão etc.

• Vitamina A - cenoura, agrião, abóbora, manga, caqui etc.

• Fibras - hortaliças em geral, legumes, frutas e cereais.

• Ferro - vagem, espinafre, couve, folha de nabo, brócolis.

 

A falta destes alimentos pode causar problemas à saúde: fraqueza, resfriados, anemia, ossos e dentes fracos, pele feia, entre outros.   Portanto, lembre-se: O ideal, como em tudo na vida é manter o equilíbrio, o bom senso e uma enorme pré-disposição para valorizarmos cada detalhe do nosso dia-a-dia e sermos felizes!   

 

Nessa data o Grupo de Alongamento “+SAÙDE” recebeu orientações da Nutricionista Kerly Mantovani sobre uma alimentação saudável para ter qualidade de vida. Também foram distribuídas barras de cereal para os participantes. 

 

Fonte: Ministério da Saúde - www.ministerio.saude.bvs.br

 

 

Fonte: Secretaria Municipal de Saúde

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